Иерусалимская смесь – это традиционное блюдо израильской кухни, которое славится своей яркой вкусовой палитрой и необычной текстурой. Смесь из обжаренных злаков, орехов и пряностей подается как самостоятельное лакомство или же в качестве дополнения к различным блюдам.
Ингредиенты для Иерусалимской смеси
- 2 стакана пшеницы (можно заменить на овес)
- 1 стакан гречихи
- 1 стакан семян подсолнечника
- 1/2 стакана кунжута
- 1/2 стакана ячменной крупы
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 человек |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Иерусалимской смеси
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
- Добавить пшеницу, гречиху, семена подсолнечника, кунжут и ячмень. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут до золотистого цвета.
- В отдельной миске смешать мед, кориандр, имбирь, куркуму и соль.
- Добавить медную смесь к жареным злакам. Тщательно перемешать, чтобы все было равномерно покрыто.
- Продолжать обжаривать еще 2-3 минуты, пока смесь не станет ароматной.
- Переложить готовую Иерусалимскую смесь на плоскую тарелку или противень и остудить.
Используйте качественные специи для более насыщенного вкуса. Храните готовый продукт в герметичном контейнере в темном месте, чтобы сохранить свежесть и аромат.