Иерусалимская смесь

Иерусалимская смесь Бекицер

Иерусалимская смесь – это традиционное блюдо израильской кухни, которое славится своей яркой вкусовой палитрой и необычной текстурой. Смесь из обжаренных злаков, орехов и пряностей подается как самостоятельное лакомство или же в качестве дополнения к различным блюдам.

Ингредиенты для Иерусалимской смеси

  • 2 стакана пшеницы (можно заменить на овес)
  • 1 стакан гречихи
  • 1 стакан семян подсолнечника
  • 1/2 стакана кунжута
  • 1/2 стакана ячменной крупы
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порции 4-6 человек
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Иерусалимской смеси

  1. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
  2. Добавить пшеницу, гречиху, семена подсолнечника, кунжут и ячмень. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. В отдельной миске смешать мед, кориандр, имбирь, куркуму и соль.
  4. Добавить медную смесь к жареным злакам. Тщательно перемешать, чтобы все было равномерно покрыто.
  5. Продолжать обжаривать еще 2-3 минуты, пока смесь не станет ароматной.
  6. Переложить готовую Иерусалимскую смесь на плоскую тарелку или противень и остудить.

Используйте качественные специи для более насыщенного вкуса. Храните готовый продукт в герметичном контейнере в темном месте, чтобы сохранить свежесть и аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий