Лимонная заправка для салатов и рыбы

Чесночное масло для салата

Лимонная заправка – это незаменимый ингредиент для любителей свежих и легких салатов, а также отличный способ придать яркий цитрусовый вкус приготовленной рыбе. Ее просто приготовить, но она преображает даже самые обычные блюда.

Ингредиенты для лимонной заправки

  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса (яблочного, винного или бальзамического)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • (по желанию) 1 чайная ложка меда
Калорийность 약 100 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление лимонной заправки

  1. Соберите все необходимые ингредиенты.
  2. Выдавите сок из лимона. Для этого разрежьте лимон пополам и выдавите сок, используя специальный соковыжиматель или ложку.
  3. В небольшой миске соедините лимонный сок, оливковое масло, уксус и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  5. Если желаете придать заправке сладости, добавьте 1 чайную ложку меда.
  6. よく混ぜて、冷蔵庫で30分以上冷やして風味を立たせる。

Для более интенсивного вкуса лимона можно добавить zest (т.е. цедру). Можно также экспериментировать с другими видами уксуса и пряностями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий