Лимонная заправка – это незаменимый ингредиент для любителей свежих и легких салатов, а также отличный способ придать яркий цитрусовый вкус приготовленной рыбе. Ее просто приготовить, но она преображает даже самые обычные блюда.
Ингредиенты для лимонной заправки
- 1 лимон
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса (яблочного, винного или бальзамического)
- 1 зубчик чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- (по желанию) 1 чайная ложка меда
Калорийность | 약 100 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление лимонной заправки
- Соберите все необходимые ингредиенты.
- Выдавите сок из лимона. Для этого разрежьте лимон пополам и выдавите сок, используя специальный соковыжиматель или ложку.
- В небольшой миске соедините лимонный сок, оливковое масло, уксус и пропущенный через пресс чеснок.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Если желаете придать заправке сладости, добавьте 1 чайную ложку меда.
- よく混ぜて、冷蔵庫で30分以上冷やして風味を立たせる。
Для более интенсивного вкуса лимона можно добавить zest (т.е. цедру). Можно также экспериментировать с другими видами уксуса и пряностями.