Китчари

Кичари

Китчари — это традиционное индийское блюдо, приготовленное из смеси различных зерновых культур, овощей и пряностей. Оно известно своей питательной ценностью, вкусом и ароматом. Китчари часто подается с йогуртом или другими кисломолочными продуктами.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 1 стакан чечевицы (монг)
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1-2 перца чили (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 3 лавровых листа
  • 1 кубик аличного бульона
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук, чеснок и перец чили до золотистого цвета.
  2. Добавьте куркуму, кориандр, гвоздику и лавровые листы. Готовьте еще 1 минуту, пока специи не начнут пахнуть.
  3. В кастрюлю добавьте рис, чечевицу, аличный бульон и соль. Добавьте достаточно воды, чтобы покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 30 минут или пока рис и чечевица не станут мягкими.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

Китчари можно подавать с различными топпингами, такими как йогурт, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), а также различные соленья и маринованные продукты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий