Филе хека с кремом из цветной капусты — это вкусное и легкое блюдо, которое отлично подходит для любого обеда или ужина. Нежное филе хека прекрасно сочетается с нежным и ароматным кремом из цветной капусты, а готовить его невероятно просто!
Ингредиенты
- 500 г филе хека
- 1 головка цветной капусты
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг и перемолоть в пюре.
- Лук и чеснок мелко порубить. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку и чесноку капустное пюре и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и варить на среднем огне, помешивая, до загустения (5-7 минут).
- Филе хека посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле до готовности (3-4 минуты с каждой стороны).
- Выложить филе хека на тарелки, полить кремом из цветной капусты и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем из цветной капусты немного белого вина. Также, для украшения блюда можно использовать свежие зелень или томаты черри.
Выглядит аппетитно!