Филе хека с кремом из цветной капусты

Двести грамм отварной цветной капусты.

Филе хека с кремом из цветной капусты — это вкусное и легкое блюдо, которое отлично подходит для любого обеда или ужина. Нежное филе хека прекрасно сочетается с нежным и ароматным кремом из цветной капусты, а готовить его невероятно просто!

Ингредиенты

  • 500 г филе хека
  • 1 головка цветной капусты
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг и перемолоть в пюре.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку и чесноку капустное пюре и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и варить на среднем огне, помешивая, до загустения (5-7 минут).
  4. Филе хека посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле до готовности (3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Выложить филе хека на тарелки, полить кремом из цветной капусты и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем из цветной капусты немного белого вина. Также, для украшения блюда можно использовать свежие зелень или томаты черри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльфийский_Волшебник

    Выглядит аппетитно!

    Ответить