Три вида редиса с яйцом и шпинатом

Редис с яйцом закуска

Редис – хрустящий и пикантный овощ, который может стать вкусным и полезным дополнением к любому столу. В этом рецепте мы предлагаем приготовить три вида редиса с яйцом и шпинатом — легкий и сытный завтрак или перекус.

Ингредиенты

  • Редис разных сортов (красно-белая, черная, розовая) – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Шпинат свежий – 150 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помыть редис и отрезать хвостики. Нарезать его тонкими кружками.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Нарезать их на четвертинки.
  3. Промыть шпинат и обсушить его салфеткой. Добавить к нему немного соли и перца.
  4. Нарезать сыр твердый мелкими кубиками.
  5. В глубокой тарелке соединить редис, яйца, шпинат, сыр и заправить майонезом по вкусу. Перемешать аккуратно.

Чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавить немного мелко нарезанного лука или консервированного сладкого перца. Для более пикантной версии – немного горчицы или аджики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий