Кейл с острым перцем, зеленым горошком и соусом из ряженки

Мятный соус

Это блюдо — яркое сочетание свежести кейла и остроты перца, дополненное нежным вкусом зеленого горошка и сливочным оттенком соуса из ряженки. Легкий и сытный салат станет отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты для Кейл с острым перцем, зеленым горошком и соусом из ряженки

  • 300 г кейла
  • 1 красный острый перец (или по вкусу)
  • 150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 200 мл ряженки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Небольшое количество оливкового масла для заправки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Кейл с острым перцем, зеленым горошком и соусом из ряженки

  1. Хорошо промойте кейл и нарежьте его тонкими полосками. Острый перец очистите от семян и перегородок, затем мелко нарежьте. Если используете замороженный зеленый горошек, размораживайте его до нужной консистенции.
  2. В миске смешайте ряженку с лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
  3. В отдельной емкости соедините кейл, острый перец и зеленый горошек. Заправьте салат приготовленным соусом из ряженки и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.

Кейл – это очень питательный овощ, богатый витаминами A, C, K и минералами. Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Если любите острую пищу, добавьте больше перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий