Это блюдо — яркое сочетание свежести кейла и остроты перца, дополненное нежным вкусом зеленого горошка и сливочным оттенком соуса из ряженки. Легкий и сытный салат станет отличным выбором для обеда или ужина.
Ингредиенты для Кейл с острым перцем, зеленым горошком и соусом из ряженки
- 300 г кейла
- 1 красный острый перец (или по вкусу)
- 150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 200 мл ряженки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Небольшое количество оливкового масла для заправки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Кейл с острым перцем, зеленым горошком и соусом из ряженки
- Хорошо промойте кейл и нарежьте его тонкими полосками. Острый перец очистите от семян и перегородок, затем мелко нарежьте. Если используете замороженный зеленый горошек, размораживайте его до нужной консистенции.
- В миске смешайте ряженку с лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
- В отдельной емкости соедините кейл, острый перец и зеленый горошек. Заправьте салат приготовленным соусом из ряженки и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
Кейл – это очень питательный овощ, богатый витаминами A, C, K и минералами. Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Если любите острую пищу, добавьте больше перца.