Маффины с какао и яблоком

Кексы с пудрой

Маффины с какао и яблоком – это вкусный и простой десерт, который прекрасно подойдет как для завтрака, так и для чаепития. Нежный шоколадный вкус отлично сочетается с сочностью свежего яблока, создавая удивительное сочетание ароматов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана сахара
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана молока
  • 1 яблоко, очищенное и натертое
Калорийность ~ 250 ккал/шт.
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут (включая время выпекания)

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить сахар с растительным маслом, яйцом и молоком до однородной массы.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до тех пор, пока тесто не станет гладким.
  4. Вмешать тертое яблоко в тесто.
  5. Разлить тесто по формочкам для маффинов, наполнив их на ¾.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Также можно добавить немного корицы или мускатного ореха в тесто для дополнительной ароматики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий