Маффины с какао и яблоком – это вкусный и простой десерт, который прекрасно подойдет как для завтрака, так и для чаепития. Нежный шоколадный вкус отлично сочетается с сочностью свежего яблока, создавая удивительное сочетание ароматов и текстур.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- ½ стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана сахара
- ⅓ стакана растительного масла
- 1 яйцо
- ¾ стакана молока
- 1 яблоко, очищенное и натертое
Калорийность | ~ 250 ккал/шт. |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут (включая время выпекания) |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить сахар с растительным маслом, яйцом и молоком до однородной массы.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до тех пор, пока тесто не станет гладким.
- Вмешать тертое яблоко в тесто.
- Разлить тесто по формочкам для маффинов, наполнив их на ¾.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Также можно добавить немного корицы или мускатного ореха в тесто для дополнительной ароматики.