Спагетти аля Болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Густой соус из говядины, смешанный с томатной пастой и ароматными травами, идеально сочетается с макаронами спагетти.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 400 г томатной пасты
- 500 мл красного вина
- 1 литр мясного бульона
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. орегано
- 1/2 ч. л. базилика
- Соль, черный перец по вкусу
- 400 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- Сыр пармезан для посыпки (по желанию)
Калорийность | ~600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарить их в оливковом масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавить фарш и жарить, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет (8-10 минут).
- Влить красное вино и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты.
- Добавить томатную пасту, мясной бульон, лавровые листы, орегано, базилик, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час, время от времени помешивая.
- За это время сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду со спагетти и добавить их к соусу. Хорошо перемешать.
- Подавать горячим, посыпав тертым сыром пармезан (по желанию).
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный фарш из говядины и свинины. Чтобы соус получился еще гуще, протрите его через сито.