Спагетти аля болоньезе

Мафальдине болоньезе

Спагетти аля Болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Густой соус из говядины, смешанный с томатной пастой и ароматными травами, идеально сочетается с макаронами спагетти.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 г томатной пасты
  • 500 мл красного вина
  • 1 литр мясного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. базилика
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сыр пармезан для посыпки (по желанию)
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарить их в оливковом масле до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить фарш и жарить, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет (8-10 минут).
  3. Влить красное вино и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты.
  4. Добавить томатную пасту, мясной бульон, лавровые листы, орегано, базилик, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час, время от времени помешивая.
  5. За это время сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить воду со спагетти и добавить их к соусу. Хорошо перемешать.
  7. Подавать горячим, посыпав тертым сыром пармезан (по желанию).

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный фарш из говядины и свинины. Чтобы соус получился еще гуще, протрите его через сито.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий