Пирожки с лисичками и картофелем

Пирог с лисичками

Пирожки с лисичками и картофелем – это ароматное и сытное блюдо, которое полюбится всем любителям традиционной русской кухни. Нежная начинка из грибов и картофеля прекрасно сочетается с хрустящим тестом, а готовое блюдо подают горячим со сметаной или маслом.

Ингредиенты для пирожков с лисичками и картофелем

  • 500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г лисичек
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирожков с лисичками и картофелем

  1. Подготовка теста: В миску просеять муку, добавить сахар и соль. Добавить яйцо, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  2. Подготовка начинки: Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Лисички промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить вместе с лисичками.
  3. Сборка пирожков: Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8-10 см. На каждый кружок положить по чайной ложке начинки. Сформировать пирожки, защипнуть края и разложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекание: Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса лисички можно предварительно мариновать в сметане с добавлением соли и специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий