Моченые помидоры без воды

Помидоры черри квашеные

Моченые помидоры – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей вкусной кисло-сладковатой кислинкой и хрустящей текстурой. Рецепт моченых помидоров без воды максимально прост, но при этом позволяет получить вкусное и ароматное угощение, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи по вкусу (лавровый лист, душистый перец горошком, тмин)
Калорийность 60 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2-5 суток для мочения

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и с помощью вилки сделать несколько надрезов на каждой плодоножке.
  2. В чистую стеклянную банку уложить помидоры плотно друг к другу. Сверху разделить сахар и соль, добавить специи по вкусу.
  3. Накрыть крышкой и оставить в комнате при комнатной температуре на 2-5 суток для мочения. Ежедневно банки открывать и помешивать содержимое.

Моченые помидоры готовы, когда они приобретут приятный розовый или бордовый оттенок и слегка увеличится в объеме. В процессе мочения помидоры выделяют сок, который наполняет банку. Не забудьте периодически пробовать на вкус – если вам хочется более сладкий или кислый вкус, корректируйте количество сахара или соли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий