Кнели из курицы как в детском саду

Кнели из курицы – это блюдо, которое знакомо каждому из нас с детства. Часто их подают в детских садах и школах, так как они просты в приготовлении, вкусны и нравятся детям.

Ингредиенты для кнелей из курицы

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление кнелей из курицы

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
  3. Добавить яйца, молоко, соль и перец. Хорошо вымешать все ингредиенты.
  4. Панировочные сухари разломать в отдельной миске.
  5. Формировать из фарша небольшие кнели. Обвалять каждый кнель в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Жареные кнели на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Кнели можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к супам или мясным блюдам. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить тертый сыр, зелень или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий