Кнели из курицы – это блюдо, которое знакомо каждому из нас с детства. Часто их подают в детских садах и школах, так как они просты в приготовлении, вкусны и нравятся детям.
Ингредиенты для кнелей из курицы
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 2 столовые ложки молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кнелей из курицы
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
- Добавить яйца, молоко, соль и перец. Хорошо вымешать все ингредиенты.
- Панировочные сухари разломать в отдельной миске.
- Формировать из фарша небольшие кнели. Обвалять каждый кнель в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Жареные кнели на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Кнели можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к супам или мясным блюдам. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить тертый сыр, зелень или грибы.