Мятный крем-суп из брокколи с лососем

Суп из лосося с брокколи

Мятный крем-суп из брокколи с лососем — это легкое, вкусное и одновременно сытное блюдо, идеально подходящее для холодного сезона. Кремовая текстура супа прекрасно сочетается с нежной рыбой и свежими травами, а яркий мятный привкус освежает вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

  • Брокколи – 500 г
  • Лосось (филе) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Мята свежая – 1 пучок
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварите до готовности в подсоленной воде (около 10 минут). Измельчите блендером.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте измельченный лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут, пока суп не загустеет.
  5. Добавьте измельченную брокколи, соль, перец по вкусу. Варите еще 5 минут.
  6. Филе лосося нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности (около 3-4 минут).
  7. Подавайте суп горячим, посыпав свежей мятой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Также вместо лосося можно использовать другую рыбу или заменить ее курицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий