Морковное постное печенье

Морковное печенье – это классическое лакомство, которое всегда радует своей вкусной и ароматной текстурой. В этом рецепте мы приготовим постную версию этого любимого десерта, которая не уступит по вкусу традиционному варианту.

Ингредиенты для морковного постного печенья

  • Морковь – 250 г
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Щепотка соли
  • Корица – 1 чайная ложка (по желанию)
  • Изюм – 50 г (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций ≈ 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление морковного постного печенья

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать муку, сахар, соду и соль.
  3. Добавить к сухим ингредиентам растительное масло и измельченную морковь. Замесить тесто до однородной консистенции.
  4. Добавить корицу (по желанию) и изюм (по желанию). Перемешать.
  5. Выложить порционные куски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C около 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более мягкого печенья можно добавить в тесто немного яблочного пюре или банана. Хранить готовое печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий