Морковное печенье – это классическое лакомство, которое всегда радует своей вкусной и ароматной текстурой. В этом рецепте мы приготовим постную версию этого любимого десерта, которая не уступит по вкусу традиционному варианту.
Ингредиенты для морковного постного печенья
- Морковь – 250 г
- Мука – 1 стакан
- Сахар – ½ стакана
- Растительное масло – ¼ стакана
- Сода – ½ чайной ложки
- Щепотка соли
- Корица – 1 чайная ложка (по желанию)
- Изюм – 50 г (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление морковного постного печенья
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать муку, сахар, соду и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам растительное масло и измельченную морковь. Замесить тесто до однородной консистенции.
- Добавить корицу (по желанию) и изюм (по желанию). Перемешать.
- Выложить порционные куски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C около 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для более мягкого печенья можно добавить в тесто немного яблочного пюре или банана. Хранить готовое печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.