Пирог из творога – это классическое блюдо, которое всегда будет радовать своим нежным вкусом и простотой приготовления. Вкусный, сытный и ароматный, он идеально подходит для завтрака, десерта или чаепития с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 100 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C.
- В миске смешать творог, яйца и сахар до однородной массы.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до получения густого теста.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Выложить тесто в форму и равномерно распределить по дну и стенкам.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту ванильный экстракт или цедру лимона. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.