Вареная сливочная кукуруза с солью

Вареная кукуруза с солью

Вареная сливочная кукуруза – это простой и вкусный способ приготовить эту популярную закуску. Она получается невероятно нежной, сочной и сладкой благодаря добавлению сливочного масла. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет быстро и вкусно перекусить или добавить яркий акцент на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 1 початок кукурузы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кукурузу отделить от початка.
  2. В кастрюлю с водой положить кукурузные зерна и поставить на огонь. Варить 7-10 минут до мягкости.
  3. Откинуть кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Добавить сливочное масло в кастрюлю с кукурузой и перемешать до однородности.
  5. Посолить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной зелени, например укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий