Кибех (крокеты из баранины и булгура)

Кибех — это традиционное арабское блюдо из баранины и булгура, сформированного в виде крокет и обжаренного во фритюре. Подается кибех горячим с соусом тахини или йогуртом. Вкус этой закуски яркий, сочный и слегка пряный.

Ингредиенты для Кибеха

  • 500 г баранины, нарезанной кубиками
  • 1 стакан булгура
  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 большая морковь, натертая
  • ½ стакана измельченных свежих петрушки и кинзы
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Кибеха

  1. Замочить булгур в теплой воде на 20 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь.
  2. Обжарить баранину в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Вынуть из масла и отложить.
  3. В той же сковороде обжарить лук и морковь до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок, кориандр, куркуму и черный перец, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить булгур, баранину, петрушку и кинзу к овощам. Хорошо перемешать, посолить по вкусу.
  5. Дать остыть до комнатной температуры.
  6. Формировать из смеси крокеты размером с грецкий орех.
  7. Обжаривать кибех во фритюре до золотистого цвета, около 3-5 минут.
  8. Выложить готовые кибех на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Кибех лучше всего подавать горячим, с соусом тахини или йогуртом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных сушеных ягод, таких как клюква или чернослив.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий