Морковно-апельсиновый пирог

Швейцарский морковный торт

Морковно-апельсиновый пирог – это классическое блюдо, которое прекрасно подойдет для уютного семейного чаепития или праздничного стола. Нежная и вкусная основа из моркови и апельсинов сочетается с хрустящей крошкой, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 г моркови
  • 2 апельсина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 30 минут для охлаждения

Приготовление

  1. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Сливочное масло нарезать кубиками и смешать с мукой.
  2. Добавить сахар и быстро перемешать до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбить яйцо, добавить цедру и сок одного апельсина.
  4. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить ее к яичной смеси, хорошо перемешать.
  5. Добавить влажную смесь к сухой и аккуратно перемешать до однородной массы.
  6. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 30-35 минут до золотистого цвета.
  8. Остудить пирог перед подачей.

Для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить в тесто цедру второго апельсина. Если вам нравится более сладкий вкус, добавьте еще 2-3 столовые ложки сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий