Морковно-апельсиновый пирог – это классическое блюдо, которое прекрасно подойдет для уютного семейного чаепития или праздничного стола. Нежная и вкусная основа из моркови и апельсинов сочетается с хрустящей крошкой, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 г моркови
- 2 апельсина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + 30 минут для охлаждения |
Приготовление
- Муку просеять с разрыхлителем и солью. Сливочное масло нарезать кубиками и смешать с мукой.
- Добавить сахар и быстро перемешать до образования крошки.
- В отдельной миске взбить яйцо, добавить цедру и сок одного апельсина.
- Морковь натереть на мелкой терке. Добавить ее к яичной смеси, хорошо перемешать.
- Добавить влажную смесь к сухой и аккуратно перемешать до однородной массы.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 30-35 минут до золотистого цвета.
- Остудить пирог перед подачей.
Для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить в тесто цедру второго апельсина. Если вам нравится более сладкий вкус, добавьте еще 2-3 столовые ложки сахара.