Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой цедрой

Брокколи подача

Брокколи – это не только полезный, но и очень вкусный овощ. Этот рецепт с белым вином, чесноком и цитрусовой цедрой поможет раскрыть все его достоинства. Брокколи приобретет удивительный аромат и станет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 головка
  • Белое вино – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон или апельсин – ½ штуки (для цедры)
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~100 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, промыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1 минута).
  4. Добавить брокколи в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Залить белым вином, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут.
  6. Добавить цедру лимона или апельсина, перемешать и продолжить тушить еще 2-3 минуты.

Брокколи можно дополнительно сбрызнуть соком лимона или апельсина перед подачей. Если любите более пикантный вкус, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий