Брокколи – это не только полезный, но и очень вкусный овощ. Этот рецепт с белым вином, чесноком и цитрусовой цедрой поможет раскрыть все его достоинства. Брокколи приобретет удивительный аромат и станет отличным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Брокколи – 1 головка
- Белое вино – 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон или апельсин – ½ штуки (для цедры)
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~100 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия, промыть и обсушить.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1 минута).
- Добавить брокколи в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
- Залить белым вином, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут.
- Добавить цедру лимона или апельсина, перемешать и продолжить тушить еще 2-3 минуты.
Брокколи можно дополнительно сбрызнуть соком лимона или апельсина перед подачей. Если любите более пикантный вкус, добавьте щепотку красного перца.