Эти вкусные и ароматные веганские оладьи станут прекрасным вариантом для сытного и полезного завтрака или ужина. Идеальными спутниками этих оладий станет свежий яблочный соус, который придает им нежный сладковатый вкус.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана растительного молока (соевого, миндального или кокосового)
- 2 столовые ложки растопленного нежного веганского масла
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
Калорийность | ~ 300 ккал на оладью |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске смешайте растительное молоко, растопленное масло и ванильную эссенцию.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть немного густым.
- Разогрейте веганское масло на средней температуре в сковороде.
- Выложите по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, или пока не подрумянятся.
Для приготовления яблочного соуса нарежьте 1-2 яблока кубиками и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством воды или растительного масла. По желанию добавьте корицу, имбирь или немного сахара.