Веганские оладьи с яблочным соусом

Оладушки с яблоком и корицей

Эти вкусные и ароматные веганские оладьи станут прекрасным вариантом для сытного и полезного завтрака или ужина. Идеальными спутниками этих оладий станет свежий яблочный соус, который придает им нежный сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана растительного молока (соевого, миндального или кокосового)
  • 2 столовые ложки растопленного нежного веганского масла
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
Калорийность ~ 300 ккал на оладью
Порций 6-8
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске смешайте растительное молоко, растопленное масло и ванильную эссенцию.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть немного густым.
  4. Разогрейте веганское масло на средней температуре в сковороде.
  5. Выложите по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, или пока не подрумянятся.

Для приготовления яблочного соуса нарежьте 1-2 яблока кубиками и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством воды или растительного масла. По желанию добавьте корицу, имбирь или немного сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий