Суп-пустышка с яйцом и вермишелью (летний вариант)

Летом хочется легких и освежающих блюд, которые не требуют много времени и усилий на кухне. Суп-пустышка с яйцом и вермишелью – это идеальный вариант для жаркой погоды! Он прост в приготовлении, сытный и очень вкусный.

Ингредиенты

  • 500 г овощного бульона
  • 1 яйцо
  • 30 г вермишели
  • 2-3 лавровых листа
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с кипящим бульоном добавьте лавровый лист, соль и перец.
  2. Добавьте вермишель и варите 5-7 минут до готовности.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо вилкой.
  4. Аккуратно влейте в кипящий суп тонкой струйкой взбитое яйцо, помешивая ложкой круговыми движениями, чтобы образовалась пустышка.
  5. Варите еще 1-2 минуты на слабом огне.

Суп-пустышка можно подавать с зеленью – укропом или петрушкой. Если вы хотите более сытный вариант, добавьте в суп немного курицы или грибов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий