Печень с гречкой в горшочках

Гречка с мясом и грибами в горшочках

Печень с гречкой в горшочках – это сытное, вкусное и довольно быстрое блюдо. Оно отлично подойдет для семейного ужина или обеда. Гречка придаст блюду легкости и изысканности, а печень насытит организм полезными микроэлементами.

Ингредиенты

  • Печень (говяжья или свиная) – 500 г
  • Гречка – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  2. В горшочке разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в горшок к печени с луком и морковью, перемешать. Влить немного воды (примерно ½ стакана), посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  4. Гречку промыть под проточной водой. Добавить ее в горшочек, тщательно перемешать. Залить гречку водой до половины высоты продукта, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
  5. Добавить томатную пасту и продолжать тушить еще 10-15 минут, пока гречка не впитает всю жидкость.

Можно добавить в горшок немного копченой грудинки или бекон для более насыщенного вкуса. Гречку можно заменить рисом или другими крупами по вкусу. Печень перед приготовлением рекомендуется замочить в молоке на 30 минут, чтобы она стала более нежной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий