Печень с гречкой в горшочках – это сытное, вкусное и довольно быстрое блюдо. Оно отлично подойдет для семейного ужина или обеда. Гречка придаст блюду легкости и изысканности, а печень насытит организм полезными микроэлементами.
Ингредиенты
- Печень (говяжья или свиная) – 500 г
- Гречка – 1 стакан
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Растительное масло – для жарки
- Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
- В горшочке разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в горшок к печени с луком и морковью, перемешать. Влить немного воды (примерно ½ стакана), посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- Гречку промыть под проточной водой. Добавить ее в горшочек, тщательно перемешать. Залить гречку водой до половины высоты продукта, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
- Добавить томатную пасту и продолжать тушить еще 10-15 минут, пока гречка не впитает всю жидкость.
Можно добавить в горшок немного копченой грудинки или бекон для более насыщенного вкуса. Гречку можно заменить рисом или другими крупами по вкусу. Печень перед приготовлением рекомендуется замочить в молоке на 30 минут, чтобы она стала более нежной.