Вкусные и согревающие шоколадные пироги — это простое в приготовлении удовольствие, которое идеально подходит для уютного вечера или дружеской встречи.
Ингредиенты: Теплые шоколадные пироги с мороженым
- 250 г муки;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- 1/2 стакана молока;
- 75 г какао-порошка;
- Мороженое по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Теплые шоколадные пироги с мороженым
- Предварительная подготовка: разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
- Смешиваем сухие ингредиенты:** в большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавляем жир и сахар: добавьте кубики сливочного масла и сахар к сухому смеси. Натрите их с помощью вилки до образования крошки.
- Вмешиваем влажные ингредиенты:** в отдельной миске взбейте яйцо, ванильный экстракт и молоко. Добавьте эту смесь к сухой смеси и перемешайте до образования теста.
- Добавляем какао-порошок: добавьте какао-порошок и осторожно перемешайте до однородности.
- Выпекаем пироги:** вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.
- Охлаждение и подача: дайте пирогу остыть в форме 10 минут. Затем переверните его на решетку, чтобы он полностью остыл.
- Сервировка:** разрежьте пирог на порции и подавайте с шариком мороженого и ягодами по вкусу.
Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный шоколад вместо какао-порошка. Также, если вы хотите получить хрустящую корочку, перед выпечкой пирога смажьте его верх тонким слоем взбитых сливок.