Песочное пирожное с миндалем

Краковское пирожное

Песочное пирожное с миндалем – это классический десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и изумительным вкусом. хрустящая корочка сочетается с мягким и ароматным миндальным кремом, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для песочного пирожного с миндалем

  • Для теста:
  • 180 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • Для крема:
  • 100 г миндаля;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 20 мл молока;
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление песочного пирожного с миндалем

  1. Тесто: Смешать муку, соль и сахар. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть все в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто (недолго, чтобы не уварилось). Сформировать шар, обернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Выстелить форму для пирога (диаметр 24 см) и закрепить края.
  3. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока он не подрумянится.
  4. Крем: В блендере перемолоть миндаль в мелкую крошку. Соединить миндальную крошку с сахаром и сливочным маслом, взбить до однородной массы. Добавить молоко и взбивать еще 1 минуту.
  5. Вынуть корж из духовки и остудить. Поверх остывшего коржа размазать миндальный крем.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цельный миндаль, а не его молотую версию. Также вместо молока можно добавить сливки для более густого крема. Украсить пирожное можно свежими ягодами или шоколадной стружкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий