Легкий йогуртовый десерт с медом и ежевикой

Панна котта с ежевикой

Этот лёгкий и вкусный десерт – идеальный вариант для тех, кто ценит натуральность и стремится к здоровому питанию. Он не требует сложной технологии и готовки, а результат непременно порадует вас своей простотой и изысканностью.

Ингредиенты

  • 200 г жирного йогурта (можно использовать греческий)
  • 50 г мёда
  • 150 г свежей ежевики
  • 1 ст. ложка измельчённых орехов (по желанию)
  • Ванильный сахар (на кончике ножа)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте йогурт и мёд до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар по вкусу.
  2. Тщательно промойте ежевику и обсушите ее на бумажном полотенце.
  3. Разложите половину йогуртово-медового сметанки по креманкам или чашечкам. Сверху выложите слой ежевики, затем — оставшуюся массу из йогурта с медом.
  4. Посыпьте десерт орехами и украсьте свежей ежевикой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мед цветочный или липовый. Также, вместо ежевики вы можете взять другие ягоды по своему вкусу — малину, клубнику, голубику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Выглядит очень просто и вкусно! Спасибо за рецепт.

    Ответить