Кролик, тушеный в белом вине с оливками

Фрикасе из белого мяса

Кролик, тушеный в белом вине с оливками – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит вас своим ароматом и вкусом. Мясо кролика становится невероятно нежным и сочным, пропитавшись ароматическим белым вином и пряными приправами. Оливками добавляется пикантность и морской вкус. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, будь то гречневая каша, макароны или картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Кролик (целый или по частям) — 1,5 кг
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сливочный сыр – 50 г
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Оливки без косточек – 100 г
  • Соль – по вкусу
Калорийность 450-500 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук и морковь очистить и нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить к кролику лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влить в кастрюлю белое вино, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Добавить оливки, сливочный сыр и продолжить тушить еще 15-20 минут, пока мясо не станет максимально мягким.

Для более насыщенного вкуса кролика можно мариновать его в белом вине с травами (например, тимьяном или розмарином) за пару часов до приготовления. Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, во время тушения добавить несколько веточек свежего тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий