Кролик, тушеный в белом вине с оливками – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит вас своим ароматом и вкусом. Мясо кролика становится невероятно нежным и сочным, пропитавшись ароматическим белым вином и пряными приправами. Оливками добавляется пикантность и морской вкус. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, будь то гречневая каша, макароны или картофельное пюре.
Ингредиенты
- Кролик (целый или по частям) — 1,5 кг
- Белое сухое вино – 200 мл
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сливочный сыр – 50 г
- Черный перец горошком – 5-6 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Оливки без косточек – 100 г
- Соль – по вкусу
Калорийность | 450-500 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Кролика промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук и морковь очистить и нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить к кролику лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить в кастрюлю белое вино, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить оливки, сливочный сыр и продолжить тушить еще 15-20 минут, пока мясо не станет максимально мягким.
Для более насыщенного вкуса кролика можно мариновать его в белом вине с травами (например, тимьяном или розмарином) за пару часов до приготовления. Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, во время тушения добавить несколько веточек свежего тимьяна.