Рагу из кальмаров

Рагу из кальмара с овощами

Рагу из кальмаров – это восхитительное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Свежие кальмары в сочетании с ароматными овощами и пряностями создают неповторимый вкус и текстуру. Это простое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для Рагу из кальмаров

  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рагу из кальмаров

  1. Кальмаров очистить от внутренностей и тщательно промыть. Разрезать на кольца.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и болгарский перец.
  4. Добавить томатную пасту, чеснок, соль и черный перец. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Вылить в кастрюлю белое вино, довести до кипения и проварить 3 минуты.
  6. Добавить кальмары, куриный бульон и лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в рагу кайенский перец или острый соус. Также рагу из кальмаров прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий