Рагу из кальмаров – это восхитительное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Свежие кальмары в сочетании с ароматными овощами и пряностями создают неповторимый вкус и текстуру. Это простое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу.
Ингредиенты для Рагу из кальмаров
- 500 г свежих кальмаров
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл куриного бульона
- 1 лавровый лист
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рагу из кальмаров
- Кальмаров очистить от внутренностей и тщательно промыть. Разрезать на кольца.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и болгарский перец.
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль и черный перец. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Вылить в кастрюлю белое вино, довести до кипения и проварить 3 минуты.
- Добавить кальмары, куриный бульон и лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в рагу кайенский перец или острый соус. Также рагу из кальмаров прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофельным пюре.