Баклажан, запеченный с сыром и ветчиной

Баклажаны с фаршем в духовке с помидорами

Баклажан, запеченный с сыром и ветчиной – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса и овощей. Его можно приготовить за короткое время, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для смазывания
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части. С помощью ножа снять кожицу.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Ветчину порезать тонкими ломтиками.
  3. На дно формы для запекания выложить немного растительного масла. Затем выложить половины баклажанов, посолить и поперчить.
  4. На баклажаны разложить лук и ветчину, сверху накрыть оставшимися половинами баклажанов.
  5. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить его поверх баклажан.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока сыр не подрумянится.

Баклажаны перед приготовлением можно посолить и оставить на 30 минут. Это поможет избавиться от горечи. Вместо ветчины можно использовать куриное филе или бекон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий