Баклажан, запеченный с сыром и ветчиной – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса и овощей. Его можно приготовить за короткое время, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Ветчина – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для смазывания
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части. С помощью ножа снять кожицу.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Ветчину порезать тонкими ломтиками.
- На дно формы для запекания выложить немного растительного масла. Затем выложить половины баклажанов, посолить и поперчить.
- На баклажаны разложить лук и ветчину, сверху накрыть оставшимися половинами баклажанов.
- Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить его поверх баклажан.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока сыр не подрумянится.
Баклажаны перед приготовлением можно посолить и оставить на 30 минут. Это поможет избавиться от горечи. Вместо ветчины можно использовать куриное филе или бекон.