Вегетарианские фаршированные каннеллони со спаржей

Вегетарианские фаршированные каннеллони со спаржевой начинкой – это изысканное и сытное блюдо, которое понравится любителям итальянской кухни. Нежное тесто каннеллони идеально сочетается с ароматной и кремовой начинкой из спаржи, которая дополнена богатыми вкусами томатов и пряностей.

Ингредиенты для вегетарианских фаршированных каннеллони со спаржей

  • 250 г свежей спаржи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 100 мл растительного молока
  • 50 г сыра пармезан (тертый)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 пачки готовых каннеллони
  • 40 г сливочного масла
Калорийность Порций Время приготовления
≈350 ккал на порцию 4 40 минут

Приготовление вегетарианских фаршированных каннеллони со спаржей

  1. Спаржу очистить и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до мягкости. Остудить и нарезать тонкими кусочками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок – мелко порубить.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  4. Добавить томатную пасту и спаржу, тушить 10 минут, посолив и поперчив по вкусу.
  5. Влить растительное молоко, добавить тертый пармезан, перемешать и снять с огня.
  6. Сварить каннеллони согласно инструкции на упаковке.
  7. Наполнить каждый каннеллони приготовленной начинкой.
  8. Выложить каннеллони в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного веганского сыра или орегано. Также каннеллони можно подавать с соусом песто или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий