Вегетарианские фаршированные каннеллони со спаржевой начинкой – это изысканное и сытное блюдо, которое понравится любителям итальянской кухни. Нежное тесто каннеллони идеально сочетается с ароматной и кремовой начинкой из спаржи, которая дополнена богатыми вкусами томатов и пряностей.
Ингредиенты для вегетарианских фаршированных каннеллони со спаржей
- 250 г свежей спаржи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 100 мл растительного молока
- 50 г сыра пармезан (тертый)
- соль и перец по вкусу
- 2 пачки готовых каннеллони
- 40 г сливочного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈350 ккал на порцию | 4 | 40 минут |
Приготовление вегетарианских фаршированных каннеллони со спаржей
- Спаржу очистить и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до мягкости. Остудить и нарезать тонкими кусочками.
- Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок – мелко порубить.
- Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить томатную пасту и спаржу, тушить 10 минут, посолив и поперчив по вкусу.
- Влить растительное молоко, добавить тертый пармезан, перемешать и снять с огня.
- Сварить каннеллони согласно инструкции на упаковке.
- Наполнить каждый каннеллони приготовленной начинкой.
- Выложить каннеллони в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного веганского сыра или орегано. Также каннеллони можно подавать с соусом песто или сметаной.