Спагетти с куриным фаршем в сливках – это блюдо, которое придется по вкусу всем любителям классической итальянской кухни. Нежное мясо, сочный сливочный соус и хрустящая паста создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Приготовить его достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 500 г куриного фарша
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 50 г твердого сыра (парамезан, чеддер)
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Fresh basil для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут). Отцедить и оставить немного панировочной жидкости.
- Пока варятся спагетти, обжарить измельченную луковицу и чеснок на оливковом масле. Добавить куриный фарш и обжаривать до золотистого цвета.
- Влить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
- Добавить сливки и варить на небольшом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить отваренные спагетти в соус и хорошо перемешать.
- Посыпать тертым сыром и украсить свежим базиликом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина. Также вместо сливок можно использовать сметана или даже просто молоко. Приятного аппетита!