Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках

Фетучини с курицей и сливочным песто

Спагетти с куриным фаршем в сливках – это блюдо, которое придется по вкусу всем любителям классической итальянской кухни. Нежное мясо, сочный сливочный соус и хрустящая паста создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Приготовить его достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 500 г куриного фарша
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 г твердого сыра (парамезан, чеддер)
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh basil для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут). Отцедить и оставить немного панировочной жидкости.
  2. Пока варятся спагетти, обжарить измельченную луковицу и чеснок на оливковом масле. Добавить куриный фарш и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Влить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
  4. Добавить сливки и варить на небольшом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить отваренные спагетти в соус и хорошо перемешать.
  6. Посыпать тертым сыром и украсить свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина. Также вместо сливок можно использовать сметана или даже просто молоко. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий