Свиные медальоны в шалфее с карамелизованным луком и яблоками

Свиные медальоны в шалфее с карамелизованным луком и яблоками – это изысканное и невероятно ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Мясо получается сочным и нежным, а сладковато-сладкая начинка из лука и яблок создает удивительный контраст. Это прекрасный вариант для романтического ужина или семейного праздника.

Ингредиенты

  • Свиные медальоны (4 шт.)
  • Shalfey (1 столовая ложка)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Яблоки зеленые (2 шт.)
  • Растительное масло (3 столовые ложки)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Вино сухое белое (100 мл)
  • Сливочное масло (1 столовая ложка)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Медальоны отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и обжаривать 5 минут до прозрачности.
  3. Положить в сковороду нарезанные яблоки, добавить вино и шалфей. Тушить на слабом огне 10 минут.
  4. Добавить сливочное масло и перемешать.
  5. Выложить медальоны на тарелку, полить карамелизованным луком с яблоками и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного меда или сухого белого вина. Также вместо яблок можно использовать груши или другие фрукты по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий