Свиные медальоны в шалфее с карамелизованным луком и яблоками – это изысканное и невероятно ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Мясо получается сочным и нежным, а сладковато-сладкая начинка из лука и яблок создает удивительный контраст. Это прекрасный вариант для романтического ужина или семейного праздника.
Ингредиенты
- Свиные медальоны (4 шт.)
- Shalfey (1 столовая ложка)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Яблоки зеленые (2 шт.)
- Растительное масло (3 столовые ложки)
- Соль и черный перец по вкусу
- Вино сухое белое (100 мл)
- Сливочное масло (1 столовая ложка)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Медальоны отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и обжаривать 5 минут до прозрачности.
- Положить в сковороду нарезанные яблоки, добавить вино и шалфей. Тушить на слабом огне 10 минут.
- Добавить сливочное масло и перемешать.
- Выложить медальоны на тарелку, полить карамелизованным луком с яблоками и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного меда или сухого белого вина. Также вместо яблок можно использовать груши или другие фрукты по вкусу.