Жареная утка в масле и шалфее с соусом из сидра

Утиная ножка конфи

Жареная утка в масле и шалфее с соусом из сидра – это поистине царское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание хрустящей кожицы утятки, нежной мякоти и пряного шалфея с освежающим соус из сидра создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 утка (примерно 1.5 кг)
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст. ложки свежей зелени шалфея
  • 3 луковицы, нарезанные полукольцами
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 500-600 ккал
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Утку тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать оливковое масло, шалфей, соль и перец в небольшой миске.
  3. Натереть смесью утку со всех сторон. Положить утку в глубокую форму для запекания.
  4. Добавить луковицы в форму вокруг утятки. Запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час 30 минут, переворачивая утку через каждые 30 минут.
  5. После того как время приготовления истечет, увеличить температуру духовки до 200°C и продолжать запекать еще 15-20 минут, пока кожа утятки не подрумянится.
  6. Готовую утку достать из духовки и дать ей немного остыть.

Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить в него несколько столовых ложек яблочного сока или белого вина. Также, перед запеканием, можно внутри утятки положить несколько веточек розмарина и тимьяна для усиления аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий