Куриные грудки а-ля пастрома на подушке из яблок

Пастрома из куриного филе

Куриные грудки а-ля пастрома на подушке из яблок – это невероятно вкусное и нежное блюдо, которое удивит ваших близких необычным сочетанием пряностей и хрустящей корочки. Мягкое мясо курицы прекрасно гармонирует с сладковато-кислым вкусом запеченных яблок, а пикантная приправа пастромы придает блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 3 яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки паприки сладкой
  • 1 ч. ложка копченой паприки
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • ½ ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
  3. В миске смешать паприки сладкую и копченую, чеснок, перец, соль и оливковое масло.
  4. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть приготовленной смесью специй. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
  5. На противень выложить кусочки яблок и лука, полить оставшимся маслом.
  6. Поверх яблок и лука уложить куриные грудки.
  7. Поставить противень в разогретую духовку и запекать 30-35 минут, пока курица не приобретет золотистую корочку и не станет мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Также к этому блюду отлично подойдут гарниры из картофельного пюре, риса или гречки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий