Куриные грудки а-ля пастрома на подушке из яблок – это невероятно вкусное и нежное блюдо, которое удивит ваших близких необычным сочетанием пряностей и хрустящей корочки. Мягкое мясо курицы прекрасно гармонирует с сладковато-кислым вкусом запеченных яблок, а пикантная приправа пастромы придает блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 3 яблока
- 1 луковица
- 2 ст. ложки паприки сладкой
- 1 ч. ложка копченой паприки
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- ½ ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180°C.
- Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
- В миске смешать паприки сладкую и копченую, чеснок, перец, соль и оливковое масло.
- Куриные грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть приготовленной смесью специй. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
- На противень выложить кусочки яблок и лука, полить оставшимся маслом.
- Поверх яблок и лука уложить куриные грудки.
- Поставить противень в разогретую духовку и запекать 30-35 минут, пока курица не приобретет золотистую корочку и не станет мягкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Также к этому блюду отлично подойдут гарниры из картофельного пюре, риса или гречки.