Семена чиа с манго и шпинатом

Чиа Боул

Семена чиа – настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Они богаты антиоксидантами, клетчаткой и омега-3 жирными кислотами, что благотворно сказывается на работе организма. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт: семена чиа с манго и шпинатом – заряд бодрости и полезных веществ для начала дня!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана семян чиа
  • 1 стакан кокосового молока (или другого нежирного молока)
  • 1 спелый манго, нарезанный кубиками
  • 1 чашка свежего шпината
  • Мед по вкусу (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 10 минут + 2 часа для набухания семян чиа

Приготовление

  1. В чашке смешайте семена чиа и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте, чтобы все семена были покрыты молоком.
  2. Накройте чашку крышкой и уберите в холодильник на 2 часа (или дольше). Семена должны набухнуть и стать похожими на желе.
  3. Через 2 часа добавьте к набухшим семенам чиа кубики манго и шпинат. Хорошо перемешайте.
  4. По желанию, сбрызните блюдо медом.

Можно добавлять в это блюдо другие фрукты, ягоды или орехи по вкусу. Семена чиа можно использовать не только в качестве завтрака, но и для перекуса или легкого обеда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий