Рийет из курицы с морковью и яблоком

Рийет

Риелет из курицы – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Сочетание нежного мяса с яркими овощами создает неповторимый баланс вкуса и аромата. Морковь и яблоко придают риелету особенную сладость и пикантность.

Ингредиенты

  • Курица — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сухой тимьян — 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Белый хлеб или гренки для подачи
Калорийность 400 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Курицу нарезать небольшими кусками. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками, яблоко — тонкими ломтиками.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  3. Добавить к курице морковь, лук и чеснок. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  4. Слегка подсолить и поперчить, добавить тимьян. Перемешать и тушить под крышкой еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. В конце приготовления добавить яблочные ломтики, перемешать и тушить еще 5 минут.

Риелет можно подавать с хрустящим белым хлебом или гренками. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного красного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий