Форель копченая в мультиварке

Чавыча рыба копченая

Копченая форель – это вкусный и полезный деликатес, который можно приготовить дома с помощью мультиварки. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и позволяет получить ароматную рыбу с красивой золотистой корочкой.

Ингредиенты для копченой форели в мультиварке

  • Форель – 1 шт. (около 500 г)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Корица – щепотка
  • Имбирь (молотый) – щепотка
  • Вода – 200 мл
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление копченой форели в мультиварке

  1. Рыбу очистите от чешуи, вынут внутренности и промойте. Просушите ее бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, черный перец, сахар, корицу и имбирь. Посолите рыбу снаружи и изнутри этой смесью.
  3. В чашу мультиварки налейте воду и поместите туда форель. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 30 минут.
  4. Через 30 минут откройте крышку мультиварки и проверьте, готова ли рыба. Если она легко отходит от костей, значит, можно ее вынимать.
  5. Готовую форель переложите на блюдо и дайте ей немного остыть.

Перед подачей копченой форели можно посыпать ее свежей зеленью или подать с овощным салатом. Также рыба хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий