Копченая форель – это вкусный и полезный деликатес, который можно приготовить дома с помощью мультиварки. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и позволяет получить ароматную рыбу с красивой золотистой корочкой.
Ингредиенты для копченой форели в мультиварке
- Форель – 1 шт. (около 500 г)
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Корица – щепотка
- Имбирь (молотый) – щепотка
- Вода – 200 мл
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление копченой форели в мультиварке
- Рыбу очистите от чешуи, вынут внутренности и промойте. Просушите ее бумажным полотенцем.
- Смешайте соль, черный перец, сахар, корицу и имбирь. Посолите рыбу снаружи и изнутри этой смесью.
- В чашу мультиварки налейте воду и поместите туда форель. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 30 минут.
- Через 30 минут откройте крышку мультиварки и проверьте, готова ли рыба. Если она легко отходит от костей, значит, можно ее вынимать.
- Готовую форель переложите на блюдо и дайте ей немного остыть.
Перед подачей копченой форели можно посыпать ее свежей зеленью или подать с овощным салатом. Также рыба хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом.