Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сладковатый вкус гороха прекрасно сочетается с пряным ароматом свинины, а добавление овощей делает суп еще более полезным и вкусный.

Ингредиенты для Горохового супа со свининой

  • 500 г свинины (реберная кость или шейка)
  • 200 г сухого гороха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Горохового супа со свининой

  1. Горох замачиваем на ночь в холодной воде. Свинину моем и нарезаем небольшими кусками.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Картофель нарезать крупными кубиками. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле или казане. Обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и сельдерей к свинине, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Всыпать томатную пасту и чеснок, жарить 2 минуты.
  6. Залить горох (отстоянный) водой так, чтобы он был покрыт на 3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь.
  7. Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить под крышкой 1-1,5 часа, пока горох не станет мягким.
  8. Проверить на вкус и добавить соль, если нужно.

Для более густого супа можно перед подачей добавить ложку или две муки разведенной в небольшом количестве холодной воды. Также можно посыпать суп свежей зеленью — петрушкой, укропом или кинзой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий