Белая рыба с копченым лососем

Закуски из копченой рыбы

Белая рыба с копченым лососем – это легкое и изысканное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Мягкая текстура белой рыбы сочетается в идеальном балансе с соленой и дымной вкусовой ноткой копченого лосося. Готовится такое блюдо довольно быстро, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Белая рыба (треска, судак, камбала) – 400 г
  • Копченого лосося – 150 г
  • Лимон – 1/2 штуки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и вымыть. Нарезать ее порционными кусками.
  2. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Копченый лосось разделить на небольшие кусочки.
  4. Добавить лосося к рыбе на сковороду, посолить, поперчить и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Выложить готовое блюдо на тарелки. Украсить веточками укропа и петрушки, сбрызнуть лимонным соком.

Для приготовления этой рыбы лучше всего использовать свежую охлажденную. Перед жаркой рыбу можно посолить и поперчить, но помните, что копченый лосось уже имеет достаточно выраженный вкус, поэтому с солью нужно быть аккуратнее. В качестве гарнира к белой рыбе с копченым лососем хорошо подойдут отварной рис или гречка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий