Белая рыба с копченым лососем – это легкое и изысканное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Мягкая текстура белой рыбы сочетается в идеальном балансе с соленой и дымной вкусовой ноткой копченого лосося. Готовится такое блюдо довольно быстро, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Белая рыба (треска, судак, камбала) – 400 г
- Копченого лосося – 150 г
- Лимон – 1/2 штуки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и вымыть. Нарезать ее порционными кусками.
- Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Копченый лосось разделить на небольшие кусочки.
- Добавить лосося к рыбе на сковороду, посолить, поперчить и тушить еще 2-3 минуты.
- Выложить готовое блюдо на тарелки. Украсить веточками укропа и петрушки, сбрызнуть лимонным соком.
Для приготовления этой рыбы лучше всего использовать свежую охлажденную. Перед жаркой рыбу можно посолить и поперчить, но помните, что копченый лосось уже имеет достаточно выраженный вкус, поэтому с солью нужно быть аккуратнее. В качестве гарнира к белой рыбе с копченым лососем хорошо подойдут отварной рис или гречка.