Чечевичная каша с паровыми овощами – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Она богата белком, клетчаткой и витаминами, а также легко переваривается. Благодаря пароварке овощи сохраняют свою форму и хрустящесть, а чечевица становится невероятно нежной.
Ингредиенты
- 1 стакан чечевицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Промойте чечевицу в холодной воде.
- В кастрюле с водой доведите чечевицу до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут или пока она не станет мягкой.
- Пока варится чечевица, нарежьте лук, морковь, картофель и болгарский перец.
- В пароварке соедините овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
- Паруйте овощи в течение 15-20 минут.
- Готовую чечевицу смешайте с приготовленными овощами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить приправу к чечевице или специи по своему вкусу. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, брокколи или цветную капусту.
Ой, какая замечательная идея! Просто обожаю чечевичную кашу, а с паровыми овощами – это вообще шик! Как вы обычно регулируете консистенцию каши?