Вегетарианские долмы с коричневым рисом и грибами

Пасуц долма

Долмы – это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой виноградные листья, наполненные рисовой начинкой. В данном рецепте мы предлагаем вегетарианский вариант долм с коричневым рисом и грибами, который не только вкусный, но и полезный для здоровья.

Ингредиенты

  • Виноградные листы (сушеные)
  • Коричневый рис
  • Грибы шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Специи: соль, черный перец, куркума, паприка
  • Растительное масло
  • Вода
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовьте виноградные листы: замочите их в теплой воде на 30 минут, чтобы они стали мягкими.
  2. Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам грибы, измельченные шампиньоны и готовьте еще 5-7 минут.
  3. Добавьте рис: промойте коричневый рис в холодной воде и добавьте его в кастрюлю с овощами. Тушите на медленном огне 10 минут, помешивая время от времени.
  4. Вкусовые дополнения: посолите, поперчите начинку, добавьте куркуму и паприку по вкусу.
  5. Наполните листы: аккуратно разложите на плоской поверхности виноградные листы. Положите столовую ложку начинки в центр каждого листа. Заверните листы конвертиками или рулетиками, как вам удобнее.
  6. Варите долмы: сложите долмы в кастрюлю, залейте горячей водой так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 40-45 минут.

Совет: можно добавить к начинке измельченные орехи или сухофрукты для более насыщенного вкуса. Также долмы можно подавать с йогуртом или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ВетерВЛистве

    Здорово получилось! Здорово выглядит и наверняка вкусно. А можно ли добавить немного грецких орехов для большей текстуры и насыщенности вкуса?

    Ответить