Говяжий фахитас

Фахитос мексиканский

Говяжий фахитас – это яркий и вкусный мексиканский рецепт, который покорит каждого любителя пикантной кухни. Нежное мясо с сочными овощами в ароматных тортильях подаётся с разнообразными соусами и заправками, что делает его идеальным вариантом для семейного ужина или дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать филе миньон)
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 сладких перца (красные или жёлтые)
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана свежего кориандра, измельчённого
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 8 тортильй из кукурузы или пшеничной муки
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте говядину на тонкие полоски.
  2. В большой миске смешайте мясо с паприкой, куркумой, солью и перцем.
  3. Обжарьте лук и перец в оливковом масле на среднем огне до мягкости, около 5-7 минут.
  4. Добавьте говядину в сковороду и жарьте до готовности, постоянно помешивая, примерно 8-10 минут.
  5. Добавьте помидоры и кориандр, перемешайте.
  6. Разогрейте тортильи на сухой сковороде или в микроволновой печи.
  7. Наполните тортильи говядиной с овощами по своему вкусу.

Для более яркого вкуса добавьте к фахитас свежую смесь авокадо, лаймовый сок и кориандр. Также можно подавать их с различными соусами: гуакамоле, сальсой, сметаной или соевым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий