Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами

Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами – это восхитительное сочетание сочных фруктов, хрустящей корочки и аромата специй. Этот рецепт прост в исполнении и идеально подходит для уютных осенних вечеров.

Ингредиенты

  • 3 груши
  • 200 г слив
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 15 мин. Подготовьте фрукты: груши и сливы очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками.
  2. 10 мин. В миске смешайте сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль.
  3. 5 мин. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо к сухой смеси, перемешайте до однородной массы.
  4. 10 мин. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите фрукты в форму слоем.
  5. 5 мин. Полейте фрукты получившимся тестом.
  6. 30 мин. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к фруктам перед выпечкой. Готовый пирог переверните на блюдо, чтобы корочка оказалась сверху.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий