Рыба, запеченная в омлете как в детском саду

Рыба запеченная в омлете

Запеченная в омлете рыба – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающим кулинарам. Оно напоминает детское питание, но при этом очень сытное и питательное. Рыба получается сочной и нежной, а омлет – хрустящей корочкой. Этот рецепт можно использовать для приготовления рыбы разных видов: трески, хека, судака или минтая.

Ингредиенты

  • Рыба филе (любой вид) — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте ее, удалите кости и нарежьте на кусочки.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, мукой, солью и перцем. Добавьте в смесь немного растительного масла.
  3. Смажьте форму для выпекания растительным маслом.
  4. Выложите рыбу в форму.
  5. Залейте рыбу яичной смесью.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-25 минут, пока омлет не станет золотистым.

Можно добавить к рыбе в омлет нарезанные овощи: лук, помидоры, болгарский перец. Для более интересного вкуса используйте пряные травы: укроп, петрушку, базилик. Подавайте запеченную в омлете рыбу с гарниром из риса или картофеля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий