Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

Баклажан фаршированный сыром Фета

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас своим ярким вкусом и аппетитным видом. Сочетание нежной мякоти баклажан, солености сыра фета и свежести помидоров создает неповторимый букет ароматов.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр фета – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Oregano сушеный – 1 ч. л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см.
  2. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Сбрызните баклажанчики оливковым маслом, посолите, поперчите и сбрызните орегано.
  4. Выложите на противень баклажаны слоями: один слой баклажан, сверху слой помидоров, сыр фета. Повторите слои.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими и сыр начнет золотиться.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду измельченный чеснок или красный перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Хороший пост.

    Ответить