Индейка в винном соусе

Филе индейки с брусничным соусом

Индейка в винном соусе – это блюдо, которое покорит сердца всех любителей изысканной кухни. Нежное мясо индейки, пропитанное ароматным вином и пряностями, создает неповторимый вкус. Подавайте его с картофельным пюре или рисом, украсив зеленью.

Ингредиенты

  • 1 кг индейки (филе или целая птица)
  • 200 мл красного вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 300 мл куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 300-350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо индейки помыть, обсушить и нарезать кусочками. Луковицу и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку индейку, посолить, поперчить и жарить до румяной корочки.
  4. Всыпать муку в кастрюлю и перемешать с мясом. Жарить еще 1-2 минуты.
  5. Добавить вино в кастрюлю, уварить его примерно на треть. Положить лавровый лист, морковь и чеснок.
  6. Влить куриный бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
  7. Готовое мясо индейки извлечь из кастрюли. Соус процедить через сито.
  8. Подавать мясо с соусом, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино. Также можно добавить в соус немного сахара или меда для баланса кислотности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий