Пряный томатный суп с мидиями

Пряный томатный суп с мидиями – это не просто вкусный, но и очень ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина. Сочетание сочных помидоров, насыщенного бульона и свежих морепродуктов создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. пасты из красного перца чили (или по вкусу)
  • 1 кг томатов, измельченных
  • 400 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мидии: Отделите мидий от раковинок и промойте в холодной воде. Удалите водоросли и грязь с их поверхности.
  2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте пасту из красного перца чили и готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте томаты, бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
  5. Добавьте мидии и варите, пока они не раскрыются (5-7 минут).
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте суп горячим, украсив свежим укропом.

Важно правильно выбрать мидии: они должны быть крепкими, с плотной раковиной и без неприятного запаха. Перед приготовлением убедитесь, что мидии живые – если при надавливании на них не открывается раковина, то их лучше выбросить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий