Кукумария в маринаде – это вкусное и оригинальное блюдо, которое готовится быстро и просто. Кукумария обладает приятным ореховым вкусом и нежной текстурой, а маринад придает ей пикантность и неповторимый аромат.
Ингредиенты для кукумарии в маринаде
- 500 г кукумарии
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 ст. ложки уксуса (красного или белого)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка сушеной петрушки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кукумарии в маринаде
- Кукумарию промыть под холодной водой и обсушить.
- В миске смешать растительное масло, лимонный сок, уксус, чеснок, петрушку, соль и перец. Полученный маринад равномерно распределить по кукумарии, хорошо перемешать.
- Поместить маринованную кукумарию в контейнер с крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
- Перед подачей кукумария может быть обжарена на гриле или в духовке до золотистого цвета.
Кукумария, как и все морепродукты, богата витаминами и минералами. Недозрелая кукумария может иметь горький привкус, поэтому важно выбирать зрелые экземпляры с плотной текстурой и ярким цветом.