Кукумария в маринаде

Морской огурец кукумария

Кукумария в маринаде – это вкусное и оригинальное блюдо, которое готовится быстро и просто. Кукумария обладает приятным ореховым вкусом и нежной текстурой, а маринад придает ей пикантность и неповторимый аромат.

Ингредиенты для кукумарии в маринаде

  • 500 г кукумарии
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 ст. ложки уксуса (красного или белого)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка сушеной петрушки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление кукумарии в маринаде

  1. Кукумарию промыть под холодной водой и обсушить.
  2. В миске смешать растительное масло, лимонный сок, уксус, чеснок, петрушку, соль и перец. Полученный маринад равномерно распределить по кукумарии, хорошо перемешать.
  3. Поместить маринованную кукумарию в контейнер с крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
  4. Перед подачей кукумария может быть обжарена на гриле или в духовке до золотистого цвета.

Кукумария, как и все морепродукты, богата витаминами и минералами. Недозрелая кукумария может иметь горький привкус, поэтому важно выбирать зрелые экземпляры с плотной текстурой и ярким цветом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий