Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе

Паста фетучини с креветками

Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Спаржа придает пикантную свежесть, креветки — нежный утонченный вкус, а сливочный соус связывает все ингредиенты в единое целое.

Ингредиенты

  • 300 г спаржи
  • 250 г креветок
  • 200 г пасты
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымойте, отделите кончики и нарежьте на кусочки. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту.
  3. Добавьте спаржу в кастрюлю и тушите до мягкости, около 5-7 минут.
  4. Поставьте кастрюлю с креветками на средний огонь. Обжаривайте их до розового цвета, около 3 минут.
  5. Влейте сливки в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
  6. Слить пасту в дуршлаг, добавить к спарже с креветками и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белый или розовый вино. А чтобы украсить блюдо, посыпьте его тертым сыром пармезан или свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий