Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Спаржа придает пикантную свежесть, креветки — нежный утонченный вкус, а сливочный соус связывает все ингредиенты в единое целое.
Ингредиенты
- 300 г спаржи
- 250 г креветок
- 200 г пасты
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу вымойте, отделите кончики и нарежьте на кусочки. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту.
- Добавьте спаржу в кастрюлю и тушите до мягкости, около 5-7 минут.
- Поставьте кастрюлю с креветками на средний огонь. Обжаривайте их до розового цвета, около 3 минут.
- Влейте сливки в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
- Слить пасту в дуршлаг, добавить к спарже с креветками и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать белый или розовый вино. А чтобы украсить блюдо, посыпьте его тертым сыром пармезан или свежей зеленью.