Тунец с зеленой сальсой

Ростбиф с сальсой из томатов и авокадо

Тунец в сочетании с сочной зеленой сальсой — это идеальный рецепт для тех, кто ищет легкое, вкусное и питательное блюдо. Свежие томаты, красный лук, острый перец и ароматные травы создают яркий и освежающий вкус, который прекрасно дополняет нежное мясо тунца.

Ингредиенты

  • 2 банки консервированного тунца в масле
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 помидор
  • 1/2 красного лука
  • 1 стручковый перец (по желанию)
  • Лимонный сок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо промыть кинзу, мяту, помидор, красный лук и стручковый перец (если используете).
  2. Мелко нарезать все ингредиенты.
  3. В миске смешать измельченные зелень, овощи, тунец, соль, черный перец и по вкусу добавить лимонный сок.
  4. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного авокадо или оливок. Также можно использовать разные виды зелени, например, петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдар77

    Буду знать.

    Ответить