Тунец в сочетании с сочной зеленой сальсой — это идеальный рецепт для тех, кто ищет легкое, вкусное и питательное блюдо. Свежие томаты, красный лук, острый перец и ароматные травы создают яркий и освежающий вкус, который прекрасно дополняет нежное мясо тунца.
Ингредиенты
- 2 банки консервированного тунца в масле
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 пучок свежей мяты
- 1 помидор
- 1/2 красного лука
- 1 стручковый перец (по желанию)
- Лимонный сок
- Соль и черный перец по вкусу
| Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
|---|---|
| Порции | 4 |
| Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо промыть кинзу, мяту, помидор, красный лук и стручковый перец (если используете).
- Мелко нарезать все ингредиенты.
- В миске смешать измельченные зелень, овощи, тунец, соль, черный перец и по вкусу добавить лимонный сок.
- Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного авокадо или оливок. Также можно использовать разные виды зелени, например, петрушку или укроп.









Буду знать.