Редька с жареным луком

Салат мясной дайкон

Редька с жареным луком — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Редька — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~ 50 ккал на 100 грамм
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Редьку почистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить редьку к луку, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут, пока редька не станет мягкой.

Редька с жареным луком отлично сочетается с соевым соусом или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий