Куриное яйцо запеченное в свином фарше

Блюда из яиц

Куриное яйцо запеченное в свином фарше – это простое и вкусное блюдо, которое покорит своим ароматом и нежным вкусом. Оно станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 4 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. К луку добавить фарш, соль, перец и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  3. Влить томатную пасту, муку, молоко, перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить фарш равномерным слоем на дно формы.
  5. Сделать в фарше углубления для яиц. Аккуратно разбить яйца в углубления, не повредив желтки.
  6. Поставить форму с яйцами в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут, или до готовности яиц.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу: паприку, кориандр, орегано. Также хорошо подойдут грибы, нарезанные кубиками и обжаренные вместе с луком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий