Куриное яйцо запеченное в свином фарше – это простое и вкусное блюдо, которое покорит своим ароматом и нежным вкусом. Оно станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 4 куриных яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 100 мл молока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить фарш, соль, перец и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, муку, молоко, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить фарш равномерным слоем на дно формы.
- Сделать в фарше углубления для яиц. Аккуратно разбить яйца в углубления, не повредив желтки.
- Поставить форму с яйцами в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут, или до готовности яиц.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу: паприку, кориандр, орегано. Также хорошо подойдут грибы, нарезанные кубиками и обжаренные вместе с луком.